Вторник, 22.07.2025, 01:51 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 8 » Сахарный диабет гранат. Гранат
03:30

Сахарный диабет гранат. Гранат





Гранат - род вечнозеленых деревьев, растущих в субтропических странах. Первые 2-3 года сеянцы граната растут без формирования. На деревце появляются плоды через 4-5 лет, а вступает в стабильное плодоношение оно через 7-8 лет.

Высота гранатовых деревьев составляет 5-10 метров, урожайность - 50-60 кг.

Теплолюбивые и неморозостойкие деревца граната красивы в саду с весны и до самой зимы; вплоть до января на их ветвях держатся яркие круглые плоды-фонарики.

Гранаты считаются целебными - в плодах содержится много сахаров, лимонная кислота, витамин С, таннин.

Сок семян обладает антицинготными свойствами, повышает аппетит, уменьшает жажду, регулирует деятельность желудка, оказывает на организм общеукрепляющее, обезболивающее, антисептическое и противовоспалительное действие, стимулирует моче — и желчеотделение.

Сок из плодов дикого гранат�|1 %� Fолезен при гипертонической болезни, тахикардии, синусовой аритмии, а из сладких плодов — при моче — и желчнокаменной болезнях, лихорадке, малярии как освежающее и жаропонижающее средство, сироп из сока — для стимуляции кроветворения и против кашля. Весьма эффективно употребление сока граната при сахарном диабете: по 60 капель 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у больных улучшается самочувствие, уменьшаются жажда и сухость во рту, ослабляется чувство голода, несколько снижается уровень сахара в крови.

Плоды сладкого граната и настой его цветков применяют в качестве кровоостанавливающего средства при внутренних кровотечениях.

Сок граната вызывает еще уникальный радиопротекторный эффект, поэтому его следует употреблять людям, которые работают с радиоактивными изотопами, проживают на территориях, загрязненных радионуклидами.

Плоды граната очень вкусные, из них получают сок, который используется в натуральном виде, а также для сиропа, освежающего напитка, вина. В кулинарии их применяют для приготовления национальных блюд, варенья, желе, пастилы, шербета.



Источник: www.fresh365.ru
Просмотров: 323 | Добавил: rearelif | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0